Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2015, 09:38   #31952
www-shurik
Форумчанин
 
Аватар для www-shurik
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Минусинск
Возраст: 50
Пол: Мужской
Автомобиль: Лада Гранта 219010
Сообщений: 18,574
Re: Оно нам надо? - 32.

А вообще на Российски рынок биржевые игры как то сказываются?* У нас обычно есть долгосрочные контракты, по которым эта нефть поставляется на НПЗ и я так понимаю они в рублях? Если у НПЗ есть статья затрат в валюте (не думаю что значительная составляющая в бензине), то могут немного и "играть" ценой на бензин, но по большому счёту он как э/энергия должен продаваться круглый год по одной цене, по расчётной себестоимости затрат на его производство (есть очередь на АЗС или нет - никто особо не заманивает ценой - монополисты - хошь бери, хошь не бери) .

Про биржу раньше было мнение, что это малый процент рынка (внутри страны), который никак не отражает реальной действительности. Именно поэтому большинство производителей стоимость товара не как к курсу доллара не привязывает (например пиво как было у нас 73 рубля за 1,5л бутылку, так с прошлого года и продаётся по сей день или хлеб был по 11-18руб за булку (зависит от производителя), так и продаётся. После подъёма на 7% (примерно) э/энергии подняли зависимые от него свою цену.

Думаю то же касается нефти - как они покупали сырьё по долгосрочным контрактам за рубли, так и покупают, соотв. нефтянники получают зарплату в рублях (ту же самую). Есть ООО или ОАО - ну никто этими акциями на биржах не торгует (никто в эти ООО не инвестирует, кроме самого руководства, берущего кредиты в банках), мне казалось малая доля у нас таких инвест.проектов. За рубежом акции продают даже те, у кого минипроизводство в гараже и делают всякую мелочёвку или небольшая торговая сеть например.
У нас же хозяин магазина сам ищет средства для раскрутки торговой сети, сам занимает деньнги, а ООО открывает не ради привлечения капитала, а ради снятия персональной ответственности (ИП отвечает всем своим имуществом, а ООО только уставным капиталом и у многих довольно крупных компаний это 10 тыр всего. Земля и недвижемость снимается в аренду как пример: у нас так работала ЗАО "Гopэлектросeть" - у них нет не чего, не транспорта, не недвижимости - всё в аренде. Хозяин всего этого одно и то же лицо, обороты горсетей около 20 млн в месяц и в случае чего с казалось бы "крупного" игрока даже взять не чего - Российский подход к бизнесу. Эти горсети даже рейдарским захватом не взять - как можно захватывать то, чего нет? Вся стоимость этой конторы только в том, что у них есть муниципальный контракт на обслуживание сетевого оборудования города на 25 лет. Не будет конторы, найдут через тендер нового арендатора, но с конторы не чего не взять, даже сраная мебель и та приписана по описи к зданию и вероятно принадлежит владельцу здания.
Вот их сайт - контора да контора не кому дела нет. Вроде там и не так как надо, но пока никто им не мешает.

Последний раз редактировалось www-shurik; 04.08.2015 в 09:54.
www-shurik вне форума   Вверх