Цитата:
Сообщение от Star
А кто бутылки и банки собирает это не от нужды,а просто что бы город чище был.
|
Это в большей степени от нежелания что то вообще делать + полная незащищённость этих людей (возможно кто то должен их направить куда надо).
Вот на их месте: у меня нет машины, нет квартиры (мало ли). Куда я пойду?
Внешний вид не позволяет мне на работу устроится, по ошибке (чтобы первый раз насытится) отдал в залог свой паспорт - всё. Что делать? Кто то, сначала скрытно, начинает собирать, кто то воровать. Куда пойти в такой ситуации? Кто реально даст денег или одежду?
Кто вообще должен тут помогать? На проживания таким людям хватает в разы меньшей суммы (чем прожиточный минимум), только кто им его даст? Речь идёт не о пенсионерах, а о неработающих (например мужику около 50 лет, ему ещё 10 лет до пенсии как то надо существовать).
И как оградить от получения денег тех, кто ещё как то работает (пересиливая лень), ведь совсем перестанут улицы мести на бирже, если просто так будут деньги давать. Либо тех, кто просто хочет на этом немного заработать.
К слову, у нас детские за месяц молодым мамам около 350 рублей (точно не знаю, нашей семье по уровню дохода не положены стали, как з/п в 2007г белой полностью стала), что на них можно купить ребёнку за месяц?