Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2015, 12:22   #1475
Vitaly
Форумчанин

Re: Проблема с движком

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
БК - в смысле я про штат и написал.

Мгновенный расход или время впрыска как раз и надо на штате смотреть. (хотя я не наю, как на Штате время впрыска смотреть и можно ли вообще, у меня мультитроникс).

Я у себя понаблюдал: При сбросе газа время впрыска становится 0 при торможении двигателем, примерно на 1500 об/мин (могу более точно глянуть по графику) начинается впрыск, причём время впрыска около 2 мс (на ХХ оно около 3,5 мс) т.е. идёт бедная смесь, расход воздуха по ДМРВ около 9 кг/час (на ХХ примерно такой же + некоторое количество через шланг отвода кратерных газов (тонкий после дросселя идёт) т.к. дроссель прикрыт сильнее до 2% вроде (надо тоже глянуть по графику).

Надо ещё у себя глянуть есть ли реакция лямбда зонда на такое торможение двигателем или это полностью табличный режим работы когда параметры смеси ЭБУ подбирает сам. Как вариант не верная адаптация в крайних режимах, причиной этого служит или ДМРВ или умирающий лямбда зонд (говорят за 1 поездку плохой бензин может его попортить)

В случае с лямбда зондом (при столдь малом пробеге) мне кажется тот, что после катализатора сохранился в целости - попробовать их поменять местами и сделать "форсаж" на БК штат, чтобы ЭБУ заново начал строить себе адаптацию.
Буду благодарен любой помощи, правда где его этот лямбда зонд искать, ещё разбираться надо Их оказывается два в машине? Ну да тырнет мне в помощь. Уже малость нарыл http://vaz-remont.ru/zamena-lyambda-...a-instrukciya/
Vitaly вне форума   Вверх