Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2015, 17:55   #2
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Проблема с движком

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
У него свой подогрев есть. )
Я вот хотел узнать, всегда ли этот подогрев работает? Или ЭБУ его отключает, когда датчик прогрет (флаг готовности ДК1 = 1)

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
Далось вам это время впрыска? Есть расход - работает, нет - не работает. Вот только задержка в 1 сек.
Да дело не в работе, а что мотор дёргается при торможении двигателем.

Свой проверял, рывков нет при торможении когда впрыск начинается, но количество топлива таково, что судя по времени впрыска его даже на поддержания оборотов ХХ не хватит, а у меня 1500 об/мин и торможение продолжается. А если при этом будут пропуски зажигания, то при столь малом впрыске вполне может накопится полуторная порция бензина и в следующий такт дать рывок на ускорение - "перекладывание" всей трансмисии, что ощущается как слабый рывок, потом то мотор опять уходит в режим торможения двигателем и оптять трансмиссия в обратку, поэтому на 2й эффект сильнее например чем на 4й.

Я считаю не должно быть рывков. Многие водители делают торможение двигателем - при наличии рывков просто не комфортно было бы - оттормаживались бы тогда с выжатым сцеплением например. Иногда в потоке приходится и на 2й и на 3й так снижать скорость.

Последний раз редактировалось www-shurik; 06.08.2015 в 18:00.
www-shurik вне форума   Вверх