Цитата:
Сообщение от H.A.J.
на лодке бы приплыли ... подлодки -- были, тем более они их за оружие не считали из за малой эффективности ... десятка бы вполне хватило - жути нагнать на побережье ...
|
Да и подлодки не канают. "Бонба" вещь единичная, дорогущая, её надо использовать с максимальным эффектом. А что даст подлодка ? Если ОООЧЕНЬ повезёт, то доберётся до порта и уничтожит порт + прилегающие территории. Но этого мало, чтобы вывести страну из войны. Да и до порта не доберётся, т.к. противолодочная оборона уже в 44-м году была практически непроницаема. А уж если бы аналитики знали что бонба есть, но самолёта доставщика нет, а значит подлодка, то уж сторожили бы вовсю.
Так что один путь - самолёт, но у япов самолёта не было никакого подходящего ваапще. Я уже не говорю про радиус действия и наличие в этом радиусе баз для него.
Да и сама бонба откуда могла взяться ? Ни учёных, ни работ, ни материалов у япов и в помине не было.
Так что это всё глубоко сослагательное наклонение.
Единственное, с чем можно согласиться, это с отсутствием у япов излишних сантиментов.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Амеры ведь собирались и нас бомбить, цели расписали, 400+ бомб надо было. Кабы мы свою бомбу не создали, что бы им помешало?
|
НИЧТО
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Однако в последние годы стала появляться новая интерпретация событий. Цуёши Хасегава — уважаемый историк в Университете Калифорнии, выступил с убедительными доказательствами того, что японцев вынудила капитулировать не бомбёжка японских городов, а вступление в тихоокеанский конфликт Советского Союза
|
Ещё один любитель печенья.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Ну не железяку то стырили и не уран. Идею или чертежи там, допустим.
|
Нет.
Я читал ЧТО. Направление !

Там была развилка, по каким направлениям копать. Ошибочно выбранное направление могло дать задержку. Подсказка помогла выбору ПРАВИЛЬНОГО направления исследований и сэкономило время.
То есть дошли до всего таки сами. Но в критический момент, на "перекрёстке", пошли не "налево", не "прямо", а именно "направо".
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik
США кидает бомбу на Японию (которая не сможет ответить), но угрожает вроде как не Японии. Т.е. бомб хватало только чтобы испугать? Иначе что их сдерживало сразу по СССР бахнуть и заставить капитулировать - это мои мысли.
|
Да, я тоже читал где-то серьёзное мнение что было 3 заряда - испытательный, и пара на Нагасаки и Хиросиму. Остальное было блефом. Потому что четвёртый создали бы нескоро.