Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2015, 22:19   #32244
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 32.

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
на лодке бы приплыли ... подлодки -- были, тем более они их за оружие не считали из за малой эффективности ... десятка бы вполне хватило - жути нагнать на побережье ...
Да и подлодки не канают. "Бонба" вещь единичная, дорогущая, её надо использовать с максимальным эффектом. А что даст подлодка ? Если ОООЧЕНЬ повезёт, то доберётся до порта и уничтожит порт + прилегающие территории. Но этого мало, чтобы вывести страну из войны. Да и до порта не доберётся, т.к. противолодочная оборона уже в 44-м году была практически непроницаема. А уж если бы аналитики знали что бонба есть, но самолёта доставщика нет, а значит подлодка, то уж сторожили бы вовсю.
Так что один путь - самолёт, но у япов самолёта не было никакого подходящего ваапще. Я уже не говорю про радиус действия и наличие в этом радиусе баз для него.
Да и сама бонба откуда могла взяться ? Ни учёных, ни работ, ни материалов у япов и в помине не было.
Так что это всё глубоко сослагательное наклонение.

Единственное, с чем можно согласиться, это с отсутствием у япов излишних сантиментов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
Амеры ведь собирались и нас бомбить, цели расписали, 400+ бомб надо было. Кабы мы свою бомбу не создали, что бы им помешало?
НИЧТО

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Однако в последние годы стала появляться новая интерпретация событий. Цуёши Хасегава — уважаемый историк в Университете Калифорнии, выступил с убедительными доказательствами того, что японцев вынудила капитулировать не бомбёжка японских городов, а вступление в тихоокеанский конфликт Советского Союза
Ещё один любитель печенья.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
Ну не железяку то стырили и не уран. Идею или чертежи там, допустим.
Нет.
Я читал ЧТО. Направление !
Там была развилка, по каким направлениям копать. Ошибочно выбранное направление могло дать задержку. Подсказка помогла выбору ПРАВИЛЬНОГО направления исследований и сэкономило время.
То есть дошли до всего таки сами. Но в критический момент, на "перекрёстке", пошли не "налево", не "прямо", а именно "направо".

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
США кидает бомбу на Японию (которая не сможет ответить), но угрожает вроде как не Японии. Т.е. бомб хватало только чтобы испугать? Иначе что их сдерживало сразу по СССР бахнуть и заставить капитулировать - это мои мысли.
Да, я тоже читал где-то серьёзное мнение что было 3 заряда - испытательный, и пара на Нагасаки и Хиросиму. Остальное было блефом. Потому что четвёртый создали бы нескоро.
Ярослав02 вне форума   Вверх