Цитата:
Сообщение от lexa12
В плане ремонта 7-ка наверно подороже будет выходить - 4 шаровые против 2х на гранте , более сложная рулевая , 4 рычага впереди против 2х у гранты , на гранте нет кардана и соответственно всяких крестовин и опорных подшипников , резинок и рычагов в задней подвеске гранты меньше чем в классике и т.д . В этом плане у гранты бесспорный выигрыш !
|
Как будто вы шаровые и другие запчасти меняете постоянно как расходник. Я на жигулях своих за 28 лет в 2011 году впервые поменял крестовины и подвесной. Крестовины разбиты были сильно, а вот подвесной был исправен, но решил заменить и его, раз полез, все равно в гараже еще с советских времен валялся новый.
Цитата:
Сообщение от Samuray
Не прям по всем. Взять хотя бы что это единственный оставшийся авто с задним приводом!
|
Ну и в чем, по вашему, плюс заднего привода? Разве что под нагрузкой на заднюю ось лучше едет, и у заднего привода по идее лучшая разгонная динамика на старте. А вот в минусы запишем, к примеру, высокий процент сноса задней оси в повороте в гололед. Сам лично сегодня, возвращаясь с работы, был свидетелем ДТП: четверка-фургон поворачивала направо, ее занесло и грузовой частью вынесло на встречную полосу в левое крыло девятке. Удар прошел по касательной, да и скорость была не большая, так что там копеечное ДТП, но все равно ведь, не приятно. Или пример из моей личной жизни, ехал рано утром на работу через Волгу, на конце моста, где подъем в гору произошло обледенение за ночь, я этого не ожидал, т.к. средняя температура была 10 градусов выше ноля, в результате чего: потеря управления и встреча с отбойником. За одно утро на том месте из-за потери управления разбилось 12 машин - все как одна заднеприводная классика, за исключением Приоры, в которую влетела пятерка, которую начало кидать по полосам. Переднеприводные "братья" пролетали этот подъем на скорости гораздо выше той, на которой ехал я.