Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2015, 09:55   #687
Mitёk
Форумчанин

Re: Выбор зимних шин

Цитата:
Сообщение от TO-13 Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к Andrej1984. Амтел только для врага. Шумная ппц, дубовая, на голом асфальте на шипах катится как на коньках при торможении (у меня без АБС). Шипы на ведущих колесах теряет легко.
Да, я сам много знаю о Нордмане и Нордмастере, по той простой причине что на КШЗ (Кировский шинный завод) работает много моих друзей и даже близких родственников. И это... старый Нордмастер старому же Нордмастеру - большая рознь. Воронежская резина попадается совсем плохая, с Кировской - жить можно, я на ней ездил (но здесь тоже нестабильное качество). Кстати, Нордман и Нордмастер, сделанные в Кирове - ЭТО ОДНА И ТА ЖЕ РЕЗИНА, только с разными шильдиками, поэтому когда кто-то пишет, что Нордман лучше Нордмастера, значит, скорее всего, он сравнивает Нордман кировский и Нордмастер воронежский.
Дак вот на прилавке рядом стоял старый Нордмастер СТ (Воронеж) и новый Ево (Киров). Они ничем не похожи ни на ощупь, ни на вид. Старый действительно дубовый, новый мягкий, имхо разные составы. Шипы (опять же на вид) стоят совсем другие и чуть глубже. Рисунок Ево - направленный, очень похож на Хакку7, скорее всего тупо слизан. Понятно, что всё это на пальцах и самое главное покажет эксплуатация. Судя по отзывам в инете, новый летний Амтел Планет Ево (Воронеж), который тоже вышел в начале 2015 - вполне неплох, отрицательных отзывов не нашел, один чел только жаловался на грыжу. ИМХО, "рука" Пирелли вполне могла добиться наконец приемлемого качества от своих дочек, ВШЗ и КШЗ уже 3ий-4ый год принадлежат Пирелли. Далее, дискурс бессмысленен, пока не попробую сам ежли, конечно, решусь.

Последний раз редактировалось Mitёk; 07.08.2015 в 10:01.
Mitёk вне форума   Вверх