Цитата:
Сообщение от vess
Ну так и узнайте какой там шип и как установлен.
|
Узнаю-узнаю

пока всё не узнаю, не куплю

Если бы я был уверен в шинах произ-ва КШЗ я бы давно сам на них ездил. Когда были деньги предпочитал Конти, в качестве бюджетного варианта использовал Матадор. Пару зим проездил на кировском Нордмастере, из-за дикого воющего звука этой резины в итоге я пропустил вой ступичного подшипника, когда приехал в сервис - он практически развалился. Поэтому мои слова про Нордмастер - это ваще ни разу не реклама, и пока я не буду уверен, брать ЭТО не буду )
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
))))))))
Нордман это бюджетная линейка Нокиан
Нордмастер это Амтел
|
Правильно, просто Нокиан делала Нордман на КШЗ. Мало того, было дело, что Нордман и Нордмастер производился на КШЗ в одно и тоже время и в одном и том же цеху. Что-то мне подсказывает, что смесь на обе резины шла одинаковая.
Когда отношения КШЗ (Амтел) и Нокиан подходили к концу, Амтел сделал ход конём, немного переделали рисунок и назвали это Нордмастером, но состав и все наработки с Нокиан остались именно в кировской резине. Прикольно же, производить тот же самый Нордман и не платить бабла Нокиан

Не знаю, что помешало Амтелу добиться сносного качества Нордмастера и сходных качеств с Нордман на Воронежском заводе, но факт остается фактом.