Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Всем привет. газ юзал, мне нравилось - залил балон и бак - и поехал!
Целый день в пути - не заморачиваясь заправкой.
экономия на газу - рупь километр (было) но тогда и установка в два раза дешевле была. ну и ездил больше ...
на данный момент не поставлю --- ибо, слет с гарантии, а у меня акпп,
места в багажнике нет, а еще колесо --- неее не вариант, пробеги мизер, за два года я и двадцатки еще не накатал --- окупаемость три года, не вариант, мне проще обернуть эту двадцатку и удвоить за это время, практически ни чего не делая ...
штука хорошая гбо, на не гарантийеное авто и с преличными пробегами, ну не в лютую зиму, плюсом - должно быть достаточно заправок.
еще нужно доп внимание к машине --- на мелких пробегах, обуза.
мне что бы принесло прибыль (экономию) в размере вложенного, нужно лет шесть ... ну его нафиг )))) ... за шесть лет - двадцатка с плюсом ))) это дажа не смешно - имея предостаточно минусов --- а минусы есть, для меня самый главный, минус объем в багажнике ... нууу на крузак - можно поставить, два топлива и много с собой - это хорошо ))) ...
|
Знаете,у меня есть знакомая,вот она очень любит собак.Занимается ими...она хочет чтобы в каждой семье было по собаке,а лучше по две!)))А мне и за даром не надо...
Так же и с ГБО,я люблю свою работу,хочу больше газа ставить,возможно принося этим хоть какую-то пользу людям...Но это не значит,что я хочу чтобы у каждого на автомобиле было установленно ГБО...Есть определённые моменты,когда газ ставить не выгодно...Малые пробеги,частая смена автомобиля...так же гарантия на новый автомобиль,тем более с АКПП,хотя по сути только двигатель снимается с гарантии,но не суть...есть риск пободаться с дилером,а это время.А на ВАЗ полностью машину снимают с гарантии...На Форда и Рено точно знаю,что только двигатель...
Но если пробеги большие,смена автомобиля не намечается то желательно поставить...
По моим наблюдениям машина у одного хозяина задерживается на 2-3 года и 70 тыс. км к этому времени,с учётом всех затрат на ГБО и его установку в том числе,клиент может сэкономить порядка 55 000 рублей...Стоит не стоит,решать владельцу...Привёл очень среднюю цифру для Лады...
Естественно если в такси,или машины с большим аппетитом экономия будет значительной!..А кто катает 10 тыс. в год...я бы сам себе не поставил.)))