Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2015, 15:49   #32698
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 33.

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
А это реально ахтунг для экономики - взять дешевый кредит, просто не реально,
денег мало и поэтому они очень дорогие - для всех, для населения - снижено потребление. снижено потребление и не развивается производство. производство не может стартануть - дорогие кредиты, отсутствие дотаций или они мизерные, высоковатые налоги, даже относительно Украины ---- все в месте и мы не америка ))).
Ну, денежная масса в 40% ВВП это, возможно, действительно ахтунг. Но с другой стороны нельзя растить экономику на кредитах("стероидах"). Кредит, в зависимости от количества и частоты применения, может быть как лекарством, и стимулятором здоровых начал. А может быть и наркотиком, ядом, убъющим в конечном счёте экономический организм.
Где та грань, где он из лекарства превра в наркотик, я не знаю. Это экономистом хорошим нужно быть, а я не экономист.
Так что вот эти все фёдоровы со стариковыми, которые кричат на каждом углу что стоит только снизить ставки до нуля, "как на западе", превратившемся уже давно в кредитного наркомана, тоже перегибают палку, т.к. призывают по сути к западной "наркоманской" модели экономического роста.
Ярослав02 на форуме   Вверх