Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2015, 16:24   #32706
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 33.

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
У меня есть знакомый "олегарх".
Как тока рупь упал и Китай с нашего рынка вылетел со свистом ))) - он побежал за кредитом, чтобы построить еще один завод ))) - не дали!!! он не смог получить деньги!!! а ведь он не прожрать их хотел взять. Захватив долю рынка, потом даже когда наступит выравнивание, зарубежные поставщики на рынок не залезли бы - отсутствие денег, в этом случае, получился удар по импортозамещению. ...
Ну, мне сложно комментировать локальный случай. Конкретно - почему не дали ему кредит.
Но посыл ясен. Да, ХАЖ, монетизация в 40% ВВП это мало. Возможно, под 100% было бы здорово. И твоему знакомцу бы отсыпали.
Но это, при объёмах производства константа, фактор давления на курс ! И население, не понимающее столь "тонких" экономических материй, завоет в стиле "нас обворовали" ну и в таком стиле. Тот же Золтар при девальвации будет причитать "пока не будут расстреливать, буду считать что они там все одна шайка" - собственно уже это происходит

А так да, радикальное обесценивание нацвалюты в результате поднятия уровня монетизации, и последующий рост производств и выпуска товаров в перспективе создаст мощный фактор роста нацвалюты. Но это будет очень нескоро, и до этого ещё надо дожить, недопустив у себя дефолтов и оранжевых революций.

Кста, Китай так и поступал. Когда Китай, как производитель, был небольшим, курс юаня к доллару был меньше двух. Китай помимо прочего начал поднимать уровень монетизации, курс улетел, непомню, до 8-9, что-ли. Потом уже начало расти производство и потихонечку нацвалюта пошла в гору - 8-7-6, и вот в последние годы китайцы, дабы сдержать рост, принудительно его удерживали не ниже 6-6.1. Но Китай уже успел превратиться в крупнейшего мирового производителя, и как только юань начнёт прорываться на мировые рынки - его может ждать масштабнейшее укрепление вплоть до роли основной валюты мира !
Если конечно китайсы не пропустят нож в спину в виде ... дык это, Тяньаньмэнь то не пропустили ! Так что пока молодцы - красиво идут.
Ярослав02 вне форума   Вверх