16.08.2015, 11:07
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 33.
Взгляд из США
То, что происходит на данный момент в Одессе, является «мини-вторжением» американцев на Украину, заявил американский историк, профессор Стивен Коэн на передаче Джона Батчелора.»
Коэн отмечает, что ситуация в Одессе играет более важную роль в украинском кризисе, чем он думал ранее. Когда бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили назначили на должность губернатора Одесской области, Коэн считал, президент Петр Порошенко таким образом пытался «насолить» России. При этом аналитик подчеркивает, что инициатива этого назначения наверняка исходила из Вашингтона, возможно даже лично от сенатора-республиканца Джона Маккейна.
Теперь же Коэн, по его словам, понял, что Одесса играет гораздо более важную геополитическую роль: Вашингтон воспринимает этот портовый город как собственную колонию, которой можно управлять посредством Саакашвили. В этой связи историк напоминает, что Саакашвили после своего назначения пригласил в страну большое количество американских советников.
...
http://dosie.su/politika/22186-koen-...-problemy.html
Добавлено через 3 минуты
Посол США Пайетт губеру Саакашвили:
«Я буду находиться в Одессе с моей командой по борьбе с коррупцией; мы будем изучать некоторые из инициатив, которые мы, то есть Госдепартамент, будем готовы поддержать. Мы будем продолжать то, что вы с Экой Згуладзе сделали здесь — с Министерством внутренних дел и патрульной полицией, и делать больше, используя Одессу как «лабораторию» для американской поддержки коренных антикоррупционных реформ»
Последний раз редактировалось Ярослав02; 16.08.2015 в 11:18.
|
|
|