Сообщение от tanais
В принципе правильно про тупорылое руководство...,но....работяга закручивающий колеса должен тоже неплохо получать, если на работу забъет болт дебил менеджер это пол-беды, а если на работу забъет болт колесозакручиватель, то произойдет ДТП , возможно со смертельным исходом....,улавливаете разницу....
В постах выше много говорится о какой-то исключительности разного рода менеджеров в процветании фирм и предприятий..., это только в купле-продаже или в другой какой-то не связанной с производством деятельности..., в реальном производстве всё зависит только от , как тут выражаются...работяги...
Я начинал свою трудовую деятельность при СССР когда токарь получал больше мастера, хороший токарь больше начальника цеха, отличный токарь на уровне директора завода...и хочу сказать, что в середине нулевых разбирая шведское оборудование часто попадались детали с надписью " сделано в ссср ", кто-кто а шведы с своё оборудование дерьмо ставить не будут..., это я к тому как работу не организовывай , а как будет рабочий работать, такой и будет экономический эфект, а что б он работал то ему надо платить, а не менеджеру и не начальнику, а почему ?... смотрите выше....
А что бы совсем было понятно...,если немца работающего на заводе, к примеру "Мерседес",за з\п в 4.000 т.евро и выпускающего машины соответствующего качества привезти на завод, к примеру ВАЗ и заставить работать за 15.000 руб. то какие-бы ни были талантливые менеджеры , но через пару месяцев он начнёт выпускать "Жигули"...,соответствующе го качества..........
|