Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2015, 06:42   #3953
BigKot
Форумчанин

Автомобиль: К2 хэтч+АКП (21922)
Re: Термостат -4

Цитата:
На ХХ в пробках и в жару будет ещё хуже, но думаю за пределы ТОЖ всё равно не вылезет (пока всё исправно).
Я как то сравнил зависимость ТОЖ и работы СОД от вентиляторов и в движении.
Принудительно включался вентилятор (у меня при +95С) ТОЖ падала медленно, и потом надо было ехать (вентиляторы были перенесены на штатную темп. включения) и при скорости всего 40 км/ч мотор остывал значительно быстрее, практически за секунды.
Я точных замеров не делал (просто обратил на ТОЖ тогда внимание), но выходит, что вентилятор по эффективности и эквивалента 40 км/ч потока в радиатор не создают т.е. для них и сетка уже проблема.
Я постоянно мониторю ТОЖ.
В жару, когда радиаторы уже прогреты - вентиляторы на первой скорости (у к2 работаю последовательно) не справляются. На ММС стояла ньюменю, там была реализована схема управления вентиляторами СОД двухступенчатая, т.е. 94 граудса первая скорость, 96 градусов вторая(вентиляторы параллельно, т.е. молотят на полную дурь). Вторая выключается на 91, первая на 90. Только такая схема способна держать ТОЖ в заданном диапазоне. Речь, естественно, про движение с минимальными скоростями в пробке.
BigKot вне форума   Вверх