Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
С Сентября ждите подорожание на продукты, овощи, фрукты.
|
С чего им в сентябре дорожать то? Ну может в крупных городах, а я просто не знаком со спецификой их рынков (перкупы там например цены диктуют).
У нас сейчас ведро картошки на рынке 150 рублей, а если поездить по объявлениям 50 рублей. В сентябре её начнут массово копать. Если у меня вырастит вместо 20 мешков, например 30 (с 6 соток, рекорд был 33 с пяти соток), то мне просто реально 10 мешков продать придётся, дам объявление и продам и жаркое и в меру дождливое лето вполне может этому способствовать + семена брал свежие на опытном поле. Тоже самое с дач всё попрут. Морковка до 15 руб за кг падала в том году. Огурцы 10 руб за кг. Помидоры до 120-150 рублей за ведро зелёных (зависит от сорта, но в любом случае все отборные для консервирования, только до 1-3х недель в тепле им дозревать).
С дач куча ягод и овощей появится на рынке. Куда её девать то? Срок хранения буквально измеряется часами после сбора урожая, покупают для консервирования. Т.е. весь сентябрь на колхозном рынке просто ажиотаж и
наоборот падение цен.
Молоко у нас литр сезонно летом падает и сейчас 2,5% 43 рубля (местного молокозавода), зимой 47руб.
Яйцо упало в цене с 40 до 31 рубля.