Цитата:
Сообщение от Batman29
Ребята подскажите, на гранте лифтбек люкс с МКП стоит пакет улучшенной шумоизоляции? Покупал 27 февраля 2015 г. Если да то на какие элементы кузова она сделана и стоит ли делать дополнительную шумку? Я имею ввиду, улучшит ли она ощутимо уровень шума в авто или все же не стоит заморачиваться?
|
Хороший эффект от арок будет. Если есть скрипы, то проклейка стыков пластика их поможет убрать. Можно двери проклеить, я даже скрип колодок перестал слышать.
Качественный материал дорогой, а его листов около 20 надо минимум + половина площади от этого шумопоглатителя и немного изолона (я им термоизолировал потолок, а больше он нигде особо не нужен. Вес авто килограмм на 60-80 увеличится.
В плане звукового комфорта стало хорошо, но быстро привыкнув кажется так и было. Только поездка на чужой машине даёт понимание, что у меня лучше.
Т.е. как бы шумка мне не приносит ежедневного ощущения комфорта (шум и так был в пределах акустических норм, стало тише, но шум то всё равно есть). Зато разговаривать по трассе хорошо, даже с задними пассажирами не повышая голоса.