Цитата:
Сообщение от Oleg08
Во Франции вступил в силу закон, запрещающий так называемый запрограммированный износ техники.
|
После того, как людей приучили, что переплачивать за вещь не стоит, она так и так ломается быстро, будет тяжело продавать дорогие и надёжные вещи, мало кто быстро поверит в их надёжность. У меня эл.чайник на работе 70х годов выпуска. Он сам не отключается, но работает исправно.
Как бы логически, спираль, которая не греется выше некоторой температуры вообще может работать десятилетиями (или даже столетиями), но при этом у меня было около 10 - чайников дома, у которых сгорела эта спираль (за 1-2 года). Последний фирмы (неизвестной) задержался уже лет на 7, правда пришлось уровень с него удалить, начал капать и нержавейки от накипи изнутри немного вид потеряла.
Некоторые вещи ремонтирую, на машинке LG года 4 назад холодная пайка отошла, срезал с платы силикон и пропаял. Теперь вот сальник с подшипниками заменил, ещё пару лет прослужит (ей уже 10). А у соседей новый
ТВ уже был по гарантии на замене матрицы (как раз на 2й год, благо по гарантии успел), пылесос издох на 3й год, у жены и детей мобилы на 2 года, только я с деревянной (точнее с металлической) нокией уже 8 год хожу (тоже как то удачно взял).