Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2015, 22:17   #33305
Ярослав02
Форумчанин
 
Аватар для Ярослав02
 
Регистрация: 22.01.2012
Адрес: Город
Пол: Мужской
Сообщений: 12,485
Re: Оно нам надо? - 33.

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Курс доллара к рублю
Стар, твои спекуляции по курсу гнусны. Когда рупь укрепляется, я уверен - ты промолчишь. Но процессы ослабления тебя ни в коем случае не оставят равнодушным. Это то самое твоё одностороннее толкование, которое выдаёт тебя с головой. Тебе не интересна взаимная динамика, тебе не интересны внешние факторы и общее положение. Ты, как настоящая муха, остаёшься исключительно однобоким.
Вот попались мне слова(апрель 2015г) первого зампреда ЦБ РФ Тулина. Они очень концентрированы по смыслу, и вчитаться стоит в каждое слово. И всё-же я позволю себе наглость выделить то, что подтверждает сказанное, и не раз, мною ранее.

— Дмитрий Владиславович, политику Центрального банка резко критикуют в последнее время. В основном, конечно, за падение курса рубля. Можете объяснить, что с ним случилось в прошлом году?

— Снижение курса было неизбежно. Страна попала в очень тяжелые условия, приближенные к экстремальным. И не только из-за обвала цен на нефть. Если бы на границах других стран со сходными сырьевыми экономиками было нестабильно, а против них еще и ввели санкции, они бы уже были в дефолте. А мы выстояли. Поэтому, повторю, рубль должен был упасть. Многие годы мы все жили не по средствам. Цены на сырье росли. Благосостояние людей с 2000 года постоянно повышалось. Конечно, олигархам доставалось значительно больше, но и остальным перепало. Мы видим это по количеству и качеству машин на улицах, по ресторанам и кафе. Проблема в том, что избыточные доходы шли не на инвестиции, а на потребление. И сейчас после падения цен на основные наши экспортные товары закономерно происходит коррекция уровня жизни. За каждую тонну нефти и кубометр газа мы теперь получаем в два раза меньше товаров оттуда. А свои пока не можем произвести. Уровень потребления снижается. Люди меньше покупают импортных товаров, реже ездят за границу. Падают реальные зарплаты, потому что инфляция растет быстрее, чем доходы. И здесь индексация зарплат не поможет, а лишь разгонит инфляцию.

http://cont.ws/post/112551

Выводы тут очевидны:
1. РФ объявлена финансово-экономическая война. Сделано всё(или многое), чтобы осложнить внутренние проблемы. Стоны старов "моя любовь-моя морковь" тут как нельзя лучше помогают актуализировать трудности.
2. Развитие РФ в последние годы действительно в значительной степени основывалось на высокой цене на нефть, уроненная цена которой всё это дело обнажила.
3. Прав пропан с реалом, и это прямо подтверждает Тулин - получаемые вчера сверхдоходы по сути проедались, расходовались на увеличение потребления/благосостояния здесь и сейчас.
4. Главное - дефолта, при текущей политике свободного курсообразования, не будет. Обратной стороной всего будет снижение курса рубля, причём значительное, при дальнейшем падении нефти(так что, товарищи россияне, вам лучше готовиться к худшему).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
А что вам этот курс, большие объемы покупаете?
Оне даже бананы не покупают.
Им нужна динамика в нужную сторону. Именно это и выпячивают.
Ярослав02 вне форума   Вверх