Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2015, 11:03   #33368
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 33.

Цитата:
Сообщение от real-propan Посмотреть сообщение
Глупо этого не замечать...Прожирали все...
Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Да не все ...
Может и не всё, да. Но просто сам по себе курс в 30 руб/долл во многом держался на высокой нефти.
Ну и тут, я уже говорил, много зависит от правительства и его макропланов. Если там действительно сделали ставку на развитие своего производства, то для этого надо кратно опускать курс ДАЖЕ БЕЗ падения цены на нефть.
Пусть нефть, к примеру, опять стоит 100-120 лолл. Сколько должен стоить рупь для гарантированного успеха политики развития собственного производства ? Я не знаю точно, но это может быть и 50 и 80 и даже 120 руб за доллар. Повторяю - при нефти в 100-120 долл/бочка !
Если в планах властей были сценарии подобные китайским, то падение нефти вообще можно использовать как дымзавесу для сознательной девальвации рубля. Я, конечно, утрирую и сгущаю, но всё-же

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
У нас нет колоний ))) ...
Более того, 50-60%(по стоимости) товаров и услуг, производимых в РФ, оценивается не в рубле ! Это видно по уровню монетизации экономики РФ. То есть рубль поддерживает около половины ВВП РФ. И всё.
Доллар же мало того что поддерживает 100% экономики США, его поддерживает весь остальной мир, торгующий своим товаром за доллар.
То есть это Давид и Голиаф, по сути. Доллар очень тяжёлая и крепкая валюта. По крайней мере пока весь мир его покупает.
Ярослав02 вне форума   Вверх