Цитата:
Сообщение от real-propan
Ширпотреб-широкое потребление...качественный продукт, по приемлемой цене для всего населения...Зачем сейчас делать супернадежные автомобили, лучше вложится в разработку современных технологий безопасности, активных и пассивных...
Мне лично не нужен двигатель который проходит мильен, но я выбираю кучу подушек безопасности и т.д.Например сейчас у меня в задних ремнях безопасности встроены подушки безопасности, уменьшают травмы в пять(!) раз, за детей я больше спокоен...
|
Какой смысл ставить дорогую пассивную безопасность в авто, которое за три года значительно теряет в своей цене, а к пяти годам должно идти под пресс - оно просто изначально для производителя не логично.
На авто со сроком службы более 10 лет и ценник будет другой и его амортизация будет не на три года рассчитана, т.е. он через три года может иметь не значительную потерю в цене. Всё то нужно, создать налоговые послабления на б/у машины (заведомо заставив производителей делать их более надёжными).
Не годится сегодняшняя экономическая модель для этого, но с чего то надо начинать, например с надёжности.
Чем Вас пугает милионник? Вероятно меньше будет клиентов (меньше новых авто). Но в плане экологии, лучше 1 машину выпустить надёжную и 30 лет не травить планету вырабатывая энергию на производство новых шести машин, до кучи сжигая во вторчермете всё ЛКП и пластик (делая не мало выбросов при производстве нового пластика и т.д.)
Вы же не меняете каждые три года холодильник. Если он будет исправно работать 100 лет, пускай работает. Просто нам навязывают, что это круто менять машину чаще и маркетологи делают всякие плюшки, чтоб это осуществить.
Это всё (долговечные вещи) не вяжется с экономикой прибыли от роста продаж, но вечно этот рост не может продолжаться, многие ресурсы на планете конечны, в т.ч. скорость само очистки планеты от вредных выбросов. Не моя мысль, но уже пора задумываться об этом сейчас.