Re: Лада Гранта или б/у иномарка 6
Сервак у нас больше 15 лет пашет (там убунту и пентим 2 - инет раздаёт). В компы слишком легко с лёгкой подачи микрософт делают так, что даже "печатная машинка" из него не получается.
У меня старый комп с ядром 1,7ГГц есть в конторе, есть даже исправный комп под вин98 (там программа на FoxPro базу данных перебирает быстрее, чем её аналог на 1С 8.2 ). Базу данных перенесли под новую платформу и реально диспетчеров напрягает этот тормозной 2х ядерник (I5). Хотя дело всего лишь в софте. Задачи решают на нём те же. Не соизмеримо решаемых задач нагружают комп.
По какому то сговору все пишут софт так, что 2,4ГГц - не хватает, потому что процессору этому 6 лет. При этом на новом всё работает быстрее, хотя задача однозадачная. Кто там что там встраивает, я даже не представляю, винда уже постоянно что то пишет на HDD, а мне то всего то нужен браузер, который на андроиде с его 512Мб памяти и то быстрее крутиться.
Технология у них там строго запланирована и способы заставить всё это покупать уже есть, мы тут может только смириться.
Новый софт - это хорошо, но для решения конкретных задач, хватало бы и компов попроще. Есть задачи у юриста, есть у бухгалтера, у делопроизводителя - но даже делопроизводителю уже не хватает 2х ядерника на Е5400 с 2Гб оперативки, потому как документы еле открываются. Выгодно им так (производителям). Новая ОС могла бы быть и не такой требовательной к железу... Производителям нужно как то оправдывать разработку всё более совершенных тех процессов, вот они и стараются...
Последний раз редактировалось www-shurik; 25.08.2015 в 22:04.
|