Re: Тюнинг впуска/выпуска
Я в завихрения не особо верю, тем более на пути ресивера. Я поверил потому что смесь беднить будет. Лямбдо регулирование заточено, чтобы с ДК1 было то 0,01В то 0,9В и так там постоянно, хоть чего в таблице ставь.
Я попробовал на чуть обеднённой смеси поездить (не линейность дросселя + снял тонкий шланг картерных газов и одел на него топливный фильтр + есс-но отключид ДК1 и включил его для контроля в фишку-ДК2), этого воздуха хватило, чтобы при плавном движении напряжение на ДК1 было 0,02...0,06В т.е. гарантированно смесь беднее, чем 14,7 к 1.
В итоге пока ехал с ЖД базы (там потока мало, чтоб не мешать никому) на 5й передаче около 1000 об/мин (скорость около 45-50) получил расход по приезду до первого светофора 3,8л на 100 (на штатном) - вышло около 8 км(с подъёмом в гору, с небольшим спуском), а после проезда ещё двух светофоров и нескольких главных дорого в итоге у дома вышло 4,2л на 100 (это ещё 3,5км по нашему городу).
Результат говорит сам за себя, обеднённая смесь очень экономична. Теперь думаю, как её закрепить в других режимах работы (тонкого шланга и небольшого пропила хватает до 1200 и 4-5% открытия дросселя). При средних оборотах иногда напряжение выше 0,8В на ДК было.
|