Я же тоже в салон шёл с прицелом на стандарт за 259т.р. (со скидкой).
Какие люксы, какие иномарки. Когда начался рост цен, мне и гранта новая не нужна будет (взял бы б/у за 200 т.р.) - мой предел 300 т.р. - моя зарплата на сегодня фиксирована (не знаю как долго это будет). Те полмилионна проданых грант - это около 300 000 т.р., кто сейчас тут на форуме. А кто купил за 450т.р. - это уже в ценах текущего года, хоть и хочется мне влезть в диалог, но мне дорого столько платить, чтобы на работу ездить, когда есть выбор и б/у грант/калин/приор - хорошо продаваемая кстати б/у машина.
Вот просто
открыл сайт за 240т.р. гранта на литье, с сигналкой - норма безкондейная с музыкой (
24-авто)

[свернуть]
Гранта - была народным авто, пока стоила как десять зарплат инженера из "нашего колхоза".
Добавлено через 33 минуты
Посмотрел, стандарты 2012г. от 180т.р. продаются.
Авто за 400т.р. стоят пока (кризис).
Думаю проездив 5 лет я потеряв в цене но продам машину быстро.
Важно не сколько % я потеряю, а на сколько это для меня в рублях.
Купил за 317т.р., пусть продал бы через 5 лет (в сегодняшних ценах) за 220т.р., я опять набираю 160т.р. и беру опять новую Норму.
Людей с доходом до 40т.р. у нас куда больше, чем с доходом выше 40т.р.
40т.р. - это машина до 400 000 (как я думаю). Есть отдельные кадры (у нас диспетчер на лексусе гибридном ездит - была возможность купил, будет ли дальше возможность его обслуживать - это уже другой вопрос). Зато руководитель другой конторы ездит на приоре и не парится (его доход более 80т.р.). Он мог бы на камри ездить, но приору при наличии денег (как мне кажется карманных для него) за 1 день на СТО при большинстве проблем на "ноги поставят".
Почему он б/у ино не взял, я не знаю.
[свернуть]
При наличии всяких мелких болячек - гранта меня возит уже почти второй год, каждое утро, руки в мазуте у меня были только от желания узнать что и как ( и ТО самому сделать).
Как пример я уже тут столько постов написал (более 4800), но не одной конкретной поломки у меня не было. Тут большая часть тем отражает не количество вопросов с проблемой, а количество ответов!