Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2015, 09:49   #6261
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Лада Гранта или б/у иномарка 7

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Солярис на виду был (уже больше года назад, сейчас не знаю), за 70000км поменял ровно один задний ступичный подшипник и больше ничего
Рио за 40000км вообще ничего
Штучные примеры - это тоже опыт. Но такой пример бывает всегда рядом не зависимо от марки.
Я на ваз2121 несколько лет (что то около 5) после капиталки без бед проездил. И буквально только перед продажей пришлось менять радиатор и отопитель, шланги СОД, подшипники полуосей, свечи и сальники и некоторые подшипники в КПП и раздатке. Шприцевал раз в год оба кардана, крестовины задние шприцевал, шаровые шприцевал, а так не считая ГСМ для меня нива была дешевле в обслуживании, чем гранта обходится (там не было музыки, не было тонировки, мыл её шлангом даже внутри (всё напольное покрытие было удалено), масло лил за 450 рублей два раза в год и даже резина была б/у.

Это ниву несколько раз предлагали купить разные соседи (для рыбалки) - они её считали идеальной и без проблемной, т.к. каждый день на обед я приезжал на ней (даже в -42), в итоге с их слов рождались байки про надёжность ранешьних машин с СССР.

То же самое на моих глазах ездил отец на фунтике (он таксовал, пробег по городу был значительный) и опять никаких проблем. А чему там ломаться. Но - это касаемо японца, беспробежного, купленного относительно свежим (2 года ему было всего - 2006г.в куплен в 2008 и уже после ДТП восстановлен и продан в 2014).

Т.е. если б/у японец, то я бы с Японии взял бы, но цены нынче ломят у нас. А то что есть по многочисленным объявлениям, совсем не то.

Последний раз редактировалось www-shurik; 28.08.2015 в 09:57.
www-shurik вне форума   Вверх