Цитата:
Сообщение от Alekz196
в-72, ты лучше про фазу расскажи как ее правильно настраивать???
|
это очень долго и индивидуально. Скажу в кратце-на экономию впрыск идёт на закрытый клапан а на кураж в открытый.Если есть СТР3 то открой разные прошивки,например 5 январь 16 кл мотор.Первые валящие моторы были с фазой в открытый клапан.Но потом сделали в закрытый. На волгах тоже в открытый клапан,поэтому там мотор весьма тяговитый и когда выходит из строя ДФ то она хреново заводится и дёргается при езде.Вазы правда менее заметно реагируют.Нверно потому что волги в экономе работают на переобеднённых смесях.
А если говоришь что фаза не влияет на ходовые то прочитай зачем сделали фазированный впрыск.Для повышения мощности и экономичности как бы ни странно это звучало.У меня где-то даже статьи лежат с тех пор если я не стёр... Года три-четыре назад я очень упёрто это изучал,думал свихнусь.
Короче-открывайте в СТР прошивки,сравнивайте,ищите статьи.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Oleg08
в-72, так шо с фазой то, как ее ловить без онлайна и инженерника? Идеи есть? )
|
Олег, а ты чё,на сайте федоренко есть стать и где он ну очень популярно всё разъясняет с графиками цветными. Я сам где-то лично видел.Ещё подумал-как мне этого не хватало раньше)))) Или тебя забанили там?