Re: Чип-тюнинг двигателя ЛГС
а с чего это вы решили что фаза ничего не даст? у меня ещё как давала! Сколько раз устанавливал 8 кл валы людям и на глаз рисовал прошивку поездить до онлайна.Люди говорили что валит,но есть проблемы с переходами.Это и понятно-на глаз попасть тяжело в режимные точки.А после выкатки приезжали и жаловались что "прошивальщик" что то сделал не так,вроде едет хорошо но нет куражу.Открываю прошивку а там сток фазы))))) Видимо мастер был одним из вас.Под каждый вал нужно подбирать фазу.Мне один гуру в начале настроек рассчитывал фазу в программе,закладывая туда параметры вала-впуска,выпуска и расстояния между центрами кулачков вроде бы.На некоторых валах в омологации давалось 8 кл. Я залил тот график и сразу же почувствовал приход на верхах.Но только был один косяк-в том месте где переход из впрыска НА закрытый В открытый происходит как бы рывок или лёгкий затуп... Вот с ним я тоже боролся.
Так что не надо в попу лить кефир что фаза не влияет.Вы просто не умеете её готовить)))) Некоторые люди с пеной у рта доказывают что и весь чип-тюнинг не влияет,что это развод для лохов.
У Шурика теперь будет взрыв мозга)))))))))) Шурик,купи редактор! Ты парень дотошный и истину тебе найти проще чем остальным пессимистам.
|