Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Ярослав, есть доля правды?
|
Я в деталях там не сильно в курсе. Но в общем ситуация конечно печальная.
Большая доля украинского промышленности работала на рынок РФ. Причём это производство с высокой добавленной стоимостью, то есть это локомотивы промышленности. Они кормили большое количество народу и воивали мощный денежный поток в ВВП страны. Так вот значительная их доля уже стоит, или на гране. Вот из того что я знаю - Одесский припортовый стоит, северодонецкий Азот стоит, стоят 5 из 6 НПЗ, а шестой постоянно кашляет. Южмаш стоит. Николаевски судостроительные сократились до карликов и едва-едва дышут, там-же Зоря-машпроект, как известно, лишилась работы от заказов ВМФ РФ. Харьковский тракторный едва жив(возможно с АТО как-то ещё дышит - ремонт бронетехники).
Про г. Мариуполь(5% ВВП страны давал) давно уже не слышал ничего. Запорожский автозавод умер.
Вот слышал что харьковский Турбоатом, да краматорский НКМЗ боль-мень работают, та и то, пока до них не добрались нацисты, потому что на РФ работают.
Короче, ситуация реально плачевная. Социалка вроде вся выплачивается, но тут я понимаю что если бы не запад с подачками, то рухнет и она. Вот это очень страшит на самом деле. Это будет писец.
Страну бросили как топку в огонь противостояния с РФ, и мне абсолютно очевидно что для РФ это проблема, для Украины же это смерть. И тут даже уже не в том дело, что восстанови Украина связи с РФ, то всё наладится. Нет ! Происходит замещение укропродукции - тот-же Южмаш России УЖЕ не нужен - всё своё есть. Зоря-машпроект ща будет замещается Рыбинском. Запорожский моторостроительный - Петербургским Климовым. Это всё, приехали.
В общем у страны впереди мощный период депопуляции. Оно и раньше было не очень, а теперь ещё хуже - люди будут вымирать и разъезжаться по миру. И это всё прямое следствие окончательно победившего украинства, основа которого - "рашка гавно, а путен куйло".