Re: Чип-тюнинг двигателя ЛГС
Мне вот интересно, если карты интерпретируют люди, которым даже проверить влияние их нет возможности, то доля ошибок там велика. Но при этом ценник они загибюают за свой софт.
Почему интересно ителма не барыжит редактором прошивок? У них то все есть: адреса, способ перевода переменных к заданным значениям (где то -40 ... +215 у ТОЖ даже встречал т.е. АЦП у большинства датчиков на БК довольно точно отображаются в вольтах, на каком этапе это переводят в процентах. это у нас 100%, а там может 32768 - это 100% или 10 000 - это 100% и теоретически может быть 327,68%. Либо 5В - это 100%? Многие АЦП на 5В настроены.
Короче как я понял в редакторе не всё так гладко. Достаточно одной грубой ошибки, чтобы не верно трактовать все калибровки.
А не дай бог таблица адресами легла на программный код, или это маловероятно? (это я про "60% бреда"), создатели программы что то гарантируют или всё на свой страх и риск?
ЗЫ: я почему раньше то думал, чиптюнинг основан на полученных (легально или нет) у завода исходного кода (до компиляции) и там есть структура всех таблиц, адреса переменных. Как то в своё время win98 со всеми исходниками в сети была в орбщем доступе несколько часов, т.е. даже микрософт не смогла уследить за утечкой информации. Сейчас что то даже всё меньше доверия к новым редакторам. Разложить по полочкам 64кБ адресного ещё вполне реально (сам так делал и то это трудоёмко), а кто раскладывал 800кБ прошивки на ителму? Там просто огромное количество ошибок должно быть (человеческий фактор). Обновления чуть ли не каждый месяц, если бы кто то находил эти ошибки, но всех всё устраивает и никто не ищет видимо там косяки.
Последний раз редактировалось www-shurik; 31.08.2015 в 09:51.
|