Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2015, 14:52   #9014
Vlad27
Форумчанин

Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы - 9

В прошлом году , свою взял за 360 тыс. руб (она стоила 367600, но мне сделали скидку, т.к. в этом автосалоне покупал уже не первую машину). Взял норму, с движком 106 л/с. Без кондиционера. С одной стороны - кондиционер большой плюс (при поездках на длительные расстояния) , с другой стороны минус (при поездках на короткие расстояния в городе).
Была у меня приора люкс с кондиционером, летом у нас жарко (В Ростове-на-Дону). Но... при поездках на короткие расстояния, в городе, в машине - прохладно, вышел - жарко. Летом у меня тогда три раза спину схватывало так, что я потом неделю "рачки" лазил и мазал спину разными мазями... Возрастное уже, увы...
Но это так, отступление...
Лично меня, сейчас, вполне устраивает лифтбек, салон просторный (по сравнению с приорой), багажник - чудо по объему, преодоление препятствия в виде ям, бордюров и дороги на прироре - чудо!!! В обслуживании на данный момент -только смена масла!!! Садиться в авто удобно и выходить из него! (не надо придерживаться за дверь или крышу. Это поймут те, кто в возрасте и те, у кого периодически болит спина. В свои 20-30 лет я на этот момент не обращал внимания, для меня тогда это было не актуально, а сейчас -увы....)
Меня это авто устраивает больше, чем какое-либо другое авто!!!
Я на нем езжу и получаю удовольствие. Машина - практичная, удобная и в меру комфортабельная, надежная! Я лучше буду менять машины каждые три- пять лет на новые модели автоваза, чем ездить на иномарке лет 10-15 и исходить истерикой за каждый скол ЛКП и царапины (из-за стоимости машины, из-за того, что взял в кредит, из-за дорогого техобслуживания и т.д.). Я мог бы, затянуть немного "поясок" купить иномарку и ездить на ней лет 10. Но... не вижу в этом смысла... Иномарка требует больше вложений на обслуживание, более требовательна к качеству бензина, ждать иногда запчасти неделями, сдувать каждую пылинку на ней и вздыхать годами из-за каждой царапины... Это не по мне... А б/у иномарку покупать - это не моё. Я очень брезгливый!
Как сказал великий Форд - хорошая машина- новая машина! И покупая новую машину (автоваз), я знаю, что машина не бита/не крашена, никто ничем не совсем хорошим в ней не занимался (никакими извращениями) и т.д. и т.п.
Одним словом -машина новая и чистая!

Это мое мнение, которое никому не навязываю. Но мне лифтбек сейчас очень нравиться и устраивает полностью!!! Это действительно - хорошая рабочая лошадка за свои деньги на каждый день!!! Огорчает только одно... что машины автоваза дорожают... Сейчас, спустя год, мой лифтбек стоит 410 тыс. руб. (норма без кондиционера , 106 л/с)... Удорожание в 50 тыс. в год - это многовато, по моему...

Последний раз редактировалось Vlad27; 01.09.2015 в 15:48.
Vlad27 вне форума   Вверх