Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2015, 00:27   #2372
Сахаров Виталий
Новичок

Автомобиль: Лада Гранта
Icon10 Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период-3

Цитата:
Сообщение от Сахаров Виталий Посмотреть сообщение
Ну давайте я попробую

Гранта люкс лифтбэк с роботом.

Пробег 40км (сорок километров, примерно 2 часа из салона) - что-то затрещало в плафоне освещения салона. Да еще так громко и мерзко, что жуть. Похоже вибрация провода по крыше. Снял плафон, обернул провода поролоном, закрепил изолентой. Через день опять затрещало. Если подложить под левый угол плафона любую вставку - то не вибрирует. Переберу еще раз, если не поможет - то поеду в салон просить помощи.

Еще почему-то сложности с прочтением флешки в мультимедийной системе. Флешку видит через раз. Если выключал систему - то флешку надо вынуть-воткнуть, и не факт, что она заработает с первого раза.

А так уже 300км. Если честно - ожидал худшего...
И так. Машине ровно 2 месяца. Очень доволен. По городу с кондеем дает 7,5-8л, по трассе примерно 6,5. Пару раз умудрялся выдавать суточный пробег по трассе меньше 6 литров. Робот не дает резко ускоряться, особенно в поворотах, но мне это даже нравится, т.к. стажа вождения нет и эта особенность не дает превышать скорость Капот открыл один раз, сбросить клемму. Даже не знаю, куда буду омывайку заливать...

По километражу:
Сразу же - непонятная проблема с чтением флешек (флешки включаются не с первого раза, но если включится - то не пропадает)
40км - затрещала крыльчатка в плафоне (устранил сам, разобрав и чуть отогнув проволочку перед крыльчаткой)
500км - появился сверчок в задней правой двери (на сервисе оказалось, что болты крепежа динамика ослабли)
700км - штатный навигатор выдал ошибку и включаться отказался. Перезагрузки и сбросы клеммы не помогли. (на сервисе при более углубленном копании оказалось, что кабель за спидометром не был защелкнут - как он вообще столько проехал, непонятно. Кстати, после этого решилась проблема с флешкой).
1500км - появились редкие поскрипывания в водительском сиденье.

Сейчас почти 4 000км.

Из непонятного - на скорости больше 90км машина при малейшей колейности идет неустойчиво. При этом машину не отклоняет в сторону. Она просто "рыскает" на курсе. Не смертельно, но заставляет быть бдительнее и при длительных поездках напрягает.

Из странного - робот категорически не любит ускорений на повороте с места с выкрученным рулем, например, когда разворачиваешься влево на светофоре и пытаешься покинуть перекресток быстрее. Больше 20км не дает разгоняться, при этом обороты улетают за 5 000. Через 5 секунд приходит в себя. И вообще робот располагает к плавности и некой вальяжности, хотя на прямой неплохо разгоняется до 60км/ч (дальше не так шустро, но в городе этого за глаза).

Из неприятного. Сдувает. Реально сдувает ветром. Машина легкая, клиренс высокий. На скорости больше 100км/ч боковой ветер создает серьезную проблему, если ты маневрируешь. С другой стороны я на ней проехал на Ладогу на сложное место и из пары десятков машин в прямой видимости я был единственный на легковушке. Даже подошли с вопросом "как я там проехал, неужели есть другая дорога?"
Сахаров Виталий вне форума   Вверх