Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2015, 09:28   #34082
H.A.J.
Свободное общение

Re: Оно нам надо? - 34.

США угрожает санкциями Китаю и России. А в это время Китай продал облигаций США почти на 356 миллиардов долларов. $107 млрд за 8 месяцев 2015 года напрямую и $143 млрд через Бельгию. А за последние две недели Китай продал $106 млрд. В запасе у Китайского Народного Банка есть еще $900 млрд, которые он может продать без какого-либо ущерба для своих внешних позиций на финансовом рынке.

продают медленно, чтоб не обрушить.
чтоб выкупить все, нужен спрос на доллары постоянный и высокий.
бакс теряет по проценту в год почти - рынок товарооборота.

китай не враг, обрушив США, потерять рынок сбыта и долги,
баксов у него достаточно.

США кормит Китай - обсасывая всех, и стрелять в ногу он себе не станет,
и ЕС он как рынок рассматривает.
Я же не говорю, что ждут, сливают, наказывают --- на США зарабатывает и кормить его будет. Но возможность есть.

Если много слить китаю, то и мы прилипнем, за повышение процентов на обслуживание долга -- но в планах похоже есть немного слить, страна сократила долговые обязательства, сколько смогла.

Цитата:
ХАЖ, там всё просто, на самом деле. Если кто-то, типа Китая, сольёт сразу и много, то это уничтожит вторичный рынок долга. Это в свою очередь убьёт первичный, т.е. штатам больше никто не даст. Это критический момент, это крах всей системы, поэтому воизбежание, я уверен, у ФРС существуют кризисные планы по выкупу.
Да и не сольёт Китай то, вот так, много и сразу, я уже тыщу раз говорил - никто не будет рушить систему в которой сам живёт. Но по мере возможностей от неё будут избавляться, но просто потихонечку, замещая доллар своими валютами. Это, конечно, если штаты будут слабеть и терять нити мирового управления.
Вот тож самое написано, тока другими словами ))) ...

Это шутка.

Скрытый текст

[свернуть]

Просто картинка понравилась, куда засунуть не придумал )))) ...

Цитата:
ХАЖ, ну вот ОТКУДА у вас такая инфа ???
это так, я вчера бредил ))) но то что согласовывают, позиции и прочие,
я уверен. на как далеко это заходит, наверняка гос. тайна. )))

Добавлено через 3 минуты
Ну и я ... поехал "запасаться" картошкой ...
В этом году она "не обычная" ))) ...

Последний раз редактировалось H.A.J.; 02.09.2015 в 09:27.
H.A.J. вне форума   Вверх