Цитата:
Сообщение от www-shurik
Самое интерсное, куда бюджет тратит 3,25 (оставшихся после выплаты процентов) трлн. долларов в год?
|
Да известно куда. Я знаю две главные статьи.
Социалка - 2 с чем-то трлн. долл - зарплаты бюджетникам, пенсии, велфер(пособия типа неимущим), пособия по б/р и т.д.
На втором месте - траты Минобороны. В последние годы они заметно сократили до 500 с чем-то млрд(на пике было больше 700 млрд).
Остальное - мелочь.
Я уже говорил что социалка во всех государствах - главная статья трат бюджета. Может разве в Сев. Корее Минобороны кушает больше социалки, не знаю
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Не ужели они эти деньги в США оставляют. Как они тогда инфляцию держат?
|
Инфляцию(низкую) держат не только они, а весь мир, покупающий доллары. Главная составляющая ценности валюты это её товарное наполнение. Доллар поддерживает не только экономика США, самая большая, кстати, в мире(17 с чем-то трлн), но и мировая торговля, в значительной степени осуществляемая именно в долларе. ВСЕ сырьевые товары в мире котируются ТОЛЬКО в долларе.
Также они придумали такие себе гигантские пылесосы, откачивающие ликвидность с товарных рынков. Это, помимо уже обсуждаемого долгового рынка Прав-ва США - фондовый рынок, рынок т.н. деривативов - производных финансовых инструментов от чуть не воздуха с водой. Там огромное количество долларов зашито.
В общем, доллар самая тяжёлая валюта, имеющая рекордное товарное наполнение в мире ! В основном именно поэтому она имеет низкую инфляцию.
А теперь сравните рубль РФ. Какое товарное нполнение имеет рупь ? 40% ВВП РФ. А во внешней среде его нет нигде ! Да и 40% от чего ? От экономики в 1-2 трлн.
По сути рупь - как перышко носит. Вот в том числе отсюда и инфляция.
Добавлено через 18 минут
О, кстати, читаем новости.
Российское агентство РИА Новости сообщило во вторник, что г-н Путин подготовил законопроект, чтобы блокировать использование американского доллара и евро в торговле между странами блока, которые раньше были членами Советского Союза, в том числе между Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Таджикистаном.
Мера «поможет расширить использование национальных валют во внешней торговле, платежах и финансовых услугах и, таким образом, создаст предпосылки для большей ликвидности отечественных валютных рынков», — сказал Кремль в своем заявлении.
Этот шаг также может дать толчок российскому рублю, который резко упал в свете западных экономических санкций, введенных из-за политики Москвы в Украине и недавнего резкого падения мировых цен на нефть, являющуюся главной экспортной прибылью России.
...
http://riafan.ru/392463-putin-stremi...lnoy-torgovle/
Это отлично иллюстрирует то, что я говорил о товарном наполнении нацвалюты.
Что хочет Путин ? Он хочет товарное наполнение торговли с "ближним зарубежьем", ранее принадлежащее доллару, отдать рублю. Внешняя торговля РФ с вышеназванными странами станет поддержкой рублю. Доллар же потеряет эту поддержку.
Добавлено через 13 минут
--------------------------
«Новая газета» финансировалась Нидерландами
Ну а кто финансирует Нидерланды, чтобы они финансировали "Новую газету" ? Ленина ведь тоже "финансировал немецкий Генштаб".
Вот такой госдеп