Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2015, 09:50   #1585
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Проблема с движком - 2

У большинства - это косяк на 8v - предположительно из-за разогретового впуска и рампы (рампа там вообще почти "завёрнута" в "одеяло". На 16v впуск с другой стороны от выпуска и рампа, ВЕРОЯТНО хоть чуть чуть на стоянке продувается.

Кто то говорил штатно при пуске несколько длинных впрысков идёт(тут бы не помешала мощь, имеющих редактор - есть такой впрыск? Сам лично не смотрел, не хотелось бы вводить в заблуждение).

На 8v горячий двиг, значит и горячий коллектор. В коллекторе соотв. горячий воздух и горячая топливная рампа, а расчёт идёт по Твпуска. Датчик стоит внутри ДМРВ и он быстрее остывает (Судя по БК). И вероятно не стыковка выходит. первые же впрыск, и бензин просто может закипеть во впускном коллекторе.

прошивка

Сейчас прошивка у меня другая, время впрыска вроде как на пуске срезали (со слов того, кто шил я опять не на на 100%) и вообще мотор с полпинка стал схватывать. Вот я только зимой не проверял))) Прошили летом... Но больше не разу не было, чтобы мотор не завёлся. Раньше периодически было такое: сходил в магазин за хлебом, вышел, мотор заводится секунд 5-7. А то и со второго раза. Чуть сильнее остыл (например сходил на обед) - запуск всегда сразу шёл. Проблемы были после 5 минутной стоянки. За это время иногда даже ТОЖ росла (по датчику, реально может просто датчик успевал так прогреваться или всё таки более раскалённые элементы продолжали остывать - не знаю).
[свернуть]

На 16v впуск спереди, рампа там же и они как бы выравниваются по температуре с ДМРВ (он также на том же уровне). на 8v дюралевый впуск первое время вообще может быть даже горячее двигателя. ОЖ в него больше не заходит, рядом раскадлённый катализатор и доступа воздуха немного ограничен. первым делом тепло от мотора идёт вверх и греет рампу с коллектором.

Всё ИМХО - у самого такое было, но БК не было проверить логи. Теперь есть БК, но прошивка другая. И вариант за ту версию, что на 16v нет такой проблемы. А также нажатие на газ решает проблему - переливает бензин. На неисправность не похоже, у многих 8v такое было, неисправность бы массово вылезла, но массово не было (штучно - просто совпадение).

Последний раз редактировалось www-shurik; 07.09.2015 в 10:02.
www-shurik вне форума   Вверх