Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2015, 05:19   #11
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Улучшение управляемости

Из-за зажатой рейки (или туго работающей - возможно я её прослабил, а причина в чём то ещё) я сразу не замечал улучшений, пока кастер не увеличил.
Дима55 пишет, что очень хороший эффект был.
Мне теперь только снять (с ослабленной рейкой) и ещё бы раз сравнить. А так честно сказать, я даже не заметил эффекта по началу.

Но в повороты я стал входить резче (может оно и раньше так же было бы и я просто стал чувствовать машину, не знаю), вплоть до сноса задней оси в занос иногда.

Думаю ещё усилитель кузова назад поставить. Хоть у гранты и есть сзади полка, но мне кажется хлипковата она и рёбра жёсткости от полки не до самого пола идут. Стаканы задних стоек к кузову не приварены вверху (в отличии от передка), туда смысла нет кидать растяжку.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от аллигатор Посмотреть сообщение
ПС: При случае на трассе проверю на скорости 120+
Не знаю сход развал или ещё что то, но раньше +120 было страшно ездить. Ну и "тугая" рейка была, без отдачи в руль не воспринималась дорога.

Сейчас я уже не раз пробовал до +180км/ч - машина всё таки лучше стала на скорости (есть у нас 2 полосы в каждом направлении и разделительный газон по центру).

Про защиту думаю эффект от неё должен быть даже больше, чем от поперечных усилителей - если глянуть устройство нашего кузова, то само собой напрашивается механически прочная связь продольных рычагов впереди и кузова у моторного щита.

Балка телевизора весит на "гнутых" лонжеронах. Крабы привинчены даже не к лонжеронам и вся продольная нагрузка от колеса и крутящий момент от опоры двигателя на этой точке опоры (деталь №13 на рис. внизу).
Т.е. поперечные рычаги - это рулёжка накатом, а подрамник (или частично его имитация даже защитой) - это рулёжка с ускорением(разгон или торможение - без разницы).

Крабы крепятся к детали №13. У меня сейчас крабобалка и её хочу либо защитой, либо крестом из труб связать с задней нижней растяжкой перед стабилизатором (я по большей степени для этого и поставил её и даже уши сделал для крепления ).

ЗЫ: извиняюсь за большой текст, не получается у меня кратко...

Последний раз редактировалось www-shurik; 09.09.2015 в 06:21.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх