Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2015, 06:43   #7187
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Лада Гранта или б/у иномарка 8

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Там подозреваю и движки одноразовые,хотя у короллы тоже одноразовые,но фанаты ей прощают.
Этот момент меньше всего пугал, если:
я в магазине вижу в продаже новый блок двигателя и новые поршня;
я в цену 20 т.р. могу выполнить подобный ремонт.
Да пусть они будут одноразовыми, если всё продаётся и салон меня радует уютом.

Аналогия небольшая - у кого то остались компы которым по 10 лет и когда меня просили починить такой, потом удивлялись, почему их нельзя починить не дорого. Там практически не один разъём не подходит, либо принтер не имеет поддержки win8-64 к новому ноуту.

В этом плане автопром пока до такой низости не опустился (может местами) - перебирали мотор тойоты, ВАЗа, мазды - всё чинится, всё меняется. Были байки, раньше про одноразовые движки, но только потому, что те механики ключи TORX не могли купить видимо)))

Про какие то немецкие эксклюзивы я слышал, когда КПП на заказ дороже купленной б/у машины выходила и то ИМХО это сродни байки.

Для меня приоритет в ремонте - это чтобы я понимал что надо купить, чтобы в магазине адекватно могли предложить запасть и т.д.
Я хотел раздатку на своей 2121 перебрать, а шестерни по модулю не подошли и родных я не нашёл - вот те и ВАЗ и в магазине меня долго уверяли, что такого быть не может(когда возвращал покупки). Моих шестерён никгде не нашёл, а менять все потроха смысла нет.

С КПП 2181 примерно тоже - от 2110 не чего не подходит (только всё сразу). В наших магазинах пока на 2181 нет запчастей (надеюсь мне они ещё долго не нужны будут, т.к. страдать будут первые). Разве что на заказ что то искать.

Последний раз редактировалось www-shurik; 11.09.2015 в 06:49.
www-shurik вне форума   Вверх