Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2015, 08:57   #743
RR1
Форумчанин

Автомобиль: Гранта Спорт
Icon9 Re: Из жизни ЛГС, или записки владельцев

Владимир_Андреевич, и потом утром и после работы так стала заволиться.
Миха77, чтобы ошибки показывала, надо прошить CAN-контролер (можно его вообще запороть) и поставить альтменю. На 4pda всё есть.
Вчера по совету диагноста купил новые форсы, бошики 22-е. Заодно купил компрессометр, так как что-то мне подсказывало, что не только в форсах дело. Записался на ближайшую стацию на замену форсов на сегодня. Думаю-как раз перед поездкой компрессию померю.
Выкручиваю свечи, замер в 1-м показал 14,5. Потом ставлю в 4-й, кручу стартер и звук какой-то не такой. Смотрю на манометр-ноль. Думаю-может не докрутил? Ставлю в 3-й, 15 показал. Опять в 4-й, хорошенько закручиваю-ноль.
Так вот в чём дело оказалось. Нет компрессии-ничего и не горит. Вчера когда заводился после работы (машина где-то 7 часов простояла), тоже троила, ошибка на пропуски в 4-м, помолотила, гидрики постучали, а потом хоп и всё норм заработало. После этого решил купить компрессометр.
Хз что там найдут, завтра отгоню машину к дилеру, в понедельник будут её смотреть. Заодно там же и форсы поменяю. Главное чтобы до масла не доипались (Motil X-Cess 8100 5w40), так как дело скорее всего в голове, надо найти чек и сертификат из экзиста.
RR1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх