Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2015, 09:52   #5213
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 6

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Вводные - шприц и кембрик для отсоса есть, опыт откачки есть.
1. Надо ли из щупового отверстия водить кембриком по дну картера в поисках самого низкого места, или конец щупа при его установке как раз и кажет на самое дно ?
Не подскажу т.к. этот способ для меня более трудоёмок, чем сделать тазик из бывшей канистры и просто ключом отвернуть сливную пробку.
Сливал вот так, наехав на две доски (и подлазить удобнее и наклон поддона в сторону пробки). Тазик делал канцелярским ножом. Потом через целое горлышко всё перелили в другую канистру (благо их много в гараже накопилось).

Ждал около 15-20 минут - пока тянулась тонкая струйка. И не смотря на не любовь форумчан к промывке солярой, так и хочется линуть туда через заливное соляры, чтобы дно поддона ополоснуть))) Только слепая вера во вред сей затеи, меня останавливают.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Нет опыта открутить фильтр.
2. Тяжело ли его открутить и выливается ли масло из него при откручивании ?
И если налить масло в новый фильтр, то выливается ли оно, когда накручиваешь на место ? Может стоит его сухим накрутить ?
Только тот, что я закрутил сам, я легко открутил.
Заводской без съёмника не снять. В моём случае, я его отвёрткой пробил и открутил. Масло из него стекло со стакан и всё на пыльник двигателя и немного на коллектор - это почти весь объём фильтра.

Когда же открутил фильтр (в остальные разы) - грамм 50 всё равно стекает.
Потом ветошью протираю и всё.

Последний раз редактировалось www-shurik; 14.09.2015 в 10:00.
www-shurik вне форума   Вверх