Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2015, 13:19   #1609
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Проблема с движком - 2

Цитата:
Сообщение от Жоржж Посмотреть сообщение
Пробег 5тыс.км. появился металлический стук в ГБЦ. возможно он с нуля был, случайно услышал когда решил погазовать на месте. клапана проверили два раза. мой моторист сказал что либо распредвал, либо толкатели клапанов. на холостых тишина, на когда дашь 2-3тыс оборотов, сразу стучек появляется.
вот такая досада...
Слышал ещё от продольного перемещения РВ бывает шум. Кроме шума других проблем от этого нету. Но для успокоения можно и проверить.
Со стороны крышки (где раньше бегунок был) делают шайбу тонкую для устранения этого шума. У себя проверял за шкив ГРМ - осевое перемещение есть, но сил, которые заставляли бы так ходить РВ у меня вероятно нету. Возможно это не соосность шкивов в пределах допуска или ещё что то.

Перекладывание поршней и на ХХ тоже должно быть слышно, но может по характеру шума его не так слышно.

Добавлено через 8 минут
Вот видео как устранить это люфт
ссылка

Сам лично не проверял и не устранял такой проблемы. Не могу найти ссылку на форуме, но кто то отписывался, что этот люфт создавал именно стук.
мои домыслы: частота стука ддолна быть свзяана со скоростью вращения РВ. Я думаю это несколько Гц будет. При 2000 об/мин - это порядка 16 Гц.
www-shurik вне форума   Вверх