Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2015, 10:01   #10
Ярослав02
Форумчанин

Re: Всё о ГРМ двигателей с облегченной ШПГ - 2

Вчерась побывал на родной СТО, да проконсультировался у ремонтника по поводу ГРМ. Его суждения показались немного странными, но опровергать что-либо у меня не хватает опыта и знаний.
Тезисно(в скобках мои комменты):

1. 40 тыщ и менять весь комплект(ремень, ролик/ролики, помпа), без вариантов, любого производителя. Никаких диагностик в стиле "есть люфт или нет" и прочее - МЕНЯТЬ ВСЁ. Масса роликов по его наблюдениям уже к 40 тысячам имеет уваленное состояние.

2. Ремни мировых брендов сильнейшим образом разбавлены подделками. Те, что дёшевы, те скорее всего и подделки. Балаково не советует - пляшет качество, плюс часто встречаются залежалый товар(что как-бы плохо для РТИ, насколько я понял). Сам себе поставил Бош из магазина знакомых.

3. Подубитые/убитые ролик/помпа диагностируются наличием дополнительного характерного шума при работе мотора, а также уходом уровня ОЖ. Разбирать ГРМ для диагностики не обязательно. Я спросил - может ли помпа-сука молчать, а потом клинануть ? Он - теоретически может, но в основном она начинает шуметь, а потому пердически полезно прослушивать втыковые моторы.

4. Не рекомендует ролик с автонатяжкой - типа он перетягивает, что не придаёт здоровью ремню. Лучше обычный, которым вручную можно умеренно и достаточно натянуть ремень. Попытался возразить что авторолик просчитала Гейц, и тем самым ресурс механизма - 200 тыщ. Он парировал тем что "у нас всегда расчёт для ВАЗа делает фирмА, а производят потом всё это неизвестно кто", а значит ну его нах, учитывая последствия втыка. И ещё, на его веке он не видел ни одного, кто-бы стремился проехать 200 тыщ на одном комплекте ГРМ.

Ещё. Выяснилось что он не знал что бывают 8-клоповые втыки. Насколько я понял - он больше приоромоторами занимался.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 15.09.2015 в 10:10.
Ярослав02 вне форума   Вверх