Re: Улучшение управляемости
У нас ещё ЭУР поправку вносит. Там есть торсион (в рулево валу) с датчиками усилия.
Я как то раньше отключал ЭУР (на целых три дня) - это довольно легко, разъём с двумя толстыми проводами прямо внизу за кожухом (не чего откручивать или разбирать не надо).
Надо его наверное снова отключить и поездить, чтобы на 100% быть уверенным, что руль тянет.
У меня корейский с редуктором (там червячный) из-за чего руль крутить ещё туже, чем на обычной 2109 + короткая рейка + кастер 3,15 (у меня) - но особо не напрягало, просто было лето и было жарко (потел от "лишней" работы). А зимой только ради тренировки рук уже стоит его отключить)))
Так легче ощущается рулевое.
* расстояние между осями *
Я также понял при регулировке расстояния от задней оси и до переда не учитывается. Я изменил (выровнял) кастер уводом одного колеса вперёд, но и расстояние ушло тоже на 2мм. По этому поводу размышлял, что лучше когда кастер на 0,5 градуса разный или когда расстояние между осями на 2мм не сходится? И вообще на сколько? Если пойду в отпуск промерю. А так особо это конечно не напрягает, но хочется идеала.
Кстати схождение (после установки крабобалки, когда начало жрать резину) делал сам, двумя палками на стяжках - попал в -0,15 град (но я и целил в ноль).
Последний раз редактировалось www-shurik; 15.09.2015 в 11:08.
|