Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2015, 21:28   #9236
sansanych36
Форумчанин

Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы - 10

У меня норма- если бокового ветра нет, то разъезд с фурой не мотает машину (не ощущаю). Но если есть боковой ветер, то разъезд с фурой конечно ощущается. Я только раз реально напрягся за рулем- полный багажник и полный салон людей и как раз ветер был штормовой. Получается, что морда у машины задрана, зад у земли и ветер сильный в левый борт. И когда с фурой разъезжаюсь машину прям на втречку выбрасывало- надо было все время начеку быть и подруливать в сторону обочины. Но это был не типичный случай для меня- сразу все факторы сошлись и ветер и груженная.
Я также могу сказать, что после года с небольшим и 29 000 пробега считаю подвеску и рулежку в целом оптимальной (для этого клиренса, узковатой базы, плохой родной Камы).Наверное, можно и лучше- но и сейчас машина полностью прогнозируется в поведении, она предсказуема. Это главное. Еще резину подкинуть хорошую поширше на 185 и тогда в повороты будет уверенней заходить. Много по трассе езжу- на знакомых дорогах не напрягаясь можно двигаться 120-130.
И к ЭУР у меня нет пока вопросов- может, раньше другой какой стоял? Не как сейчас с редуктором прям на валу рулевой? Много читал, что народ плюется. Но факт в том, что руль не пустой- есть постоянно небольшое усилие на руле. Удобно. А с ГУРом ощущение такое, что руль сам по себе без колес крутишь.))
sansanych36 вне форума   Вверх