Re: Улучшение управляемости
Может быть. За неё и денег больше уплачено.
Я хотел бы улучшить машину подрамником, жёсткостью кузова на кручение и т.п. и к тому же проверить всю геометрию установки элементов. Можно например измерить диагональ от крепления поперечных рычагов до места крепления задней балки.
А уже ювелирно выставить сход развал - нынче не проблема.
Когда я исправил кастер не симметрично, но выведя его в цифрах до нужных значений, я даже не подумал о том, что я нарушил расстановку колёс (расстояние между осями зад и перед).
Вот теперь, когда руль стал легче крутится влево, я задумался, что сделал хуже, чем было. Вероятно эти 1-2мм - это ошибка в сварке самого кузова (может стаканы так приварены), поэтому касетр при симметричном выборе количества шайб получается с разбросом около 0,5градуса.
Чтобы ещё много раз не платить за операцию сход развал - хочу сразу проверить все размеры, возможно потом ещё раз поправлю кастер левого колеса и поеду на сход развал.
Добавлено через 9 минут
Раньше левый кастер был меньше и при повороте внутренне колесо делало меньший наклон и компенсировало этим какой то другой дефект.
Иногда возникает мысль, что этот дефект очевиден и он не как не свзяан с регулировкой сход/развал т.к. они не измеряют некоторые параметры вовсе - это боковой вылет каждого колеса например - как бы считается, что завод выполнил сварку кузова точно - это не решается на сход/развале.
Тянуть кузов я конечно не буду, но выберу меньшее из зол (либо кастер снова ривой сделаю), либо где то подставлю шайбы.
Последний раз редактировалось www-shurik; 16.09.2015 в 06:33.
|