Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2015, 05:33   #284
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Установка Сигнализацию на Гранту - 2

Ещё есть режим антиограбление (на е-60 есть, на а61 тоже наверное есть).
Это если завести мотор, потом с пульта включить этот режим. Через 30 сек мотор переодически начинает выключаться, а потом заглохнет и в тоге должна заорать сигналка - в инструкции про него должно быть.

Так же установщики часто не отдают вторую книжку (в комплекте с сигналкой идёт), мне не отдали (может просто забыли?) - там расписано про настройку сигналки. Дополнительно я настроил запирать замки через 10 сек после включения зажигания и отпирать при выключении (задние пассажиры пересатли на ходу выпрыгивать))) )
Настроил контроль канала связи (когда пульт теряет машину из вида раздаётся один пик).
На свободные доп каналы повесил реле - чтобы при постановке на охрану выключалась мызыка и фары. При снятии с охраны фары включались, а при включении зажигания музыка. А программирование доп. каналов как раз было в этой книге - пришлось её скачивать с офф.сайта.

Из всех проблем - была только с пультом (где то в теме отписывался, я ему кнопку выдавил). И ещё стекло на нём треснул. А так сигналка работает без проблем. Сама сигналка работает ТТТ как часы.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Норма Посмотреть сообщение
Что мне сделать, чтобы проверить, угонится машина или нет? ( конечно не профессионалами )
У меня кстати показания напряжения (кнопка опрос на сигналке) у сигналки точные, а вот на БК штатное стало на 0,5В меньше показывать.
Я после установки думал, что АКБ посадили. Вероятно в какую то цепь ещё диод врезан (не вникал) и КП теперь +12В получает через этот диод (на нём и падает около 0,4В-0,5В).
Попробуй на БК напряжение глянуть - тоже будет?
Я так понимаю этот диод от обратного - если подать +12В напрямую не позволит что то включить. Я не спрашивал что за цепь, но т.к. я вскрывал уже (там всего 3+4 винта и достаовал КП), то доставал там все потраха*, а этого диода не видел - жгут вроде целый.

ЗЫ*: потраха достать можно примерно за 1 минуту. Т.к. я не с первого раза всё правильно спаял как надо))) то открывал раз пять. И вся защита в "стоке" (как по картам ставят) - это просто разрыв проводов и реле рядом с сигналкой, сняв колодки с которого можно если что всё восстановить при помощи перемычки - это если вдруг ТТТ сигналка заглючит и надо ехать. Варианты "достать долго" видео на других машинах, где половину панели надо разобрать, у нас это не так. Так что усилить защиту смысл есть. Я считаю, что всё у нас угоняется не потому что всё воры "мастера", потому что многие даже ИММО активировать не хотят, вроде как всё равно взломают.

Последний раз редактировалось www-shurik; 17.09.2015 в 05:58.
www-shurik вне форума   Вверх