Ну наконец-то удалось прокатиться на Солярисе... Итак, самое первое впечатление - ощущение простора в сравнении с грантосемейством. Но это действительно лишь ощущение, просто машина проектировалась значительно позже калины, а сейчас и микролитражки с длиной кузова чуть за три метра научились делать с панелью, начинающейся где-то далекооооо впереди и с ещё дальше расположенным началом лобового стекла.

Да, пропустил двери... открытие-закрытие явно мягче-солиднее гранты-датсуна, даже если речь идёт о передних проёмах, не говоря уже про "заднее великолепие" продукции от ВАЗа. Сели... здесь не уловил(не уловила попа-спина, вернее) разницы.. Поехали!!! Начинается самое интересное... Это что за звуковое сопровождение от колёс? Резина зимняя что ли стоИт? Нет, везде лето... А это что было, мы в яму попали? Нет, просто стык асфальта... Здесь может колонка стоИт напротив моего уха и ретранслирует "музыку" от микрофона, расположенного в арках? Нет, что вы, это просто шумоизоляция такая... Не, ребята, это не шумоизоляция! Это слово мало подходит... Подвеска... Да норм подвеска, вот лежачего проехали, достаточно мягко и энергоёмко, зря поди наговаривали на соляру! А если чуть быстрее? НЕТ!!!! Не надо чуть быстрее!!! Эти удары, как серпом по одному месту, не забывай про динамик-ретранслятор от арок! А на датсуне я ещё быстрее здесь могу и лишь качнёт чуть...

И совсем без звуков... Двигатель 1,4 в купе с автоматом... на холостых вроде тише, по вибрации надо за рулём прочувствовать, принципиального отличия не заметил, на руле вибрация ощущается. Хочешь поехать, топай, а топнул, слушай двигатель. Но это нормально, чудес не бывает, все же 1,4 плюс АКПП. Ну вот, как-то так... ВКратце... Про пластик и салон не пишу, темно уже было, непоняяятнооо.... НО сверчков не услышал... Может из-за такого звукового сопровождения, не знаю...