Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2015, 19:20   #692
leo75
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Re: Кто какие стойки и амортизаторы ставит?

Цитата:
Сообщение от аллигатор Посмотреть сообщение
За год езды на гранте у меня от чего то и откуда то сдвинулся камень в почках, который причинял мучительную боль при езде от 30 км.час примерно до 70 км.час. Конечно, этот камешек был у меня давно, лет 15-20, но решительно мешать мне жить он стал после года езды на гранте.А 90% езды у меня по городу, на рыбалку.
время значит пришло))
такие режимы езды по таким (нижеописанным) дорогам (а я хорошо представляю их) не обостряют болезнь)

Цитата:
Это означает, что НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ нагрузка по сжатию амортизаторов СААЗ вообще не компенсируется на отдачу, и начинают они, эти амортизаторы, стабильно работать только при сильных нагрузках.
вышеописанное (про камень) совсем это не означает...
непонятно "определение" - незначительная нагрузка по сжатию... да ещё и не компенсируемая на отдачу... это как??????

Цитата:
Именно поэтому при скорости свыше 80-90 км.час мои амортизаторы ХОРОШО нивелировали поперечные места стыков разновременно положенного асфальта, мелких выбоин или мелких поперечных возвышенностей.
это "принцип" выше скорость - меньше ям )
Цитата:
Я попробовал поездить на гранте с корейскими амортизаторами. Они же работают там и тогда, когда наши СААЗ устраивают зубодробилку!
по своей работе другие (несааз) амортизаторы могут быть лучше в каких-то режимах.
разве где-то сказано, что сааз (точнее, данные настройки !!!) идеал?
тем более, что ранее подвес не совсем правильно доводился...
для гранта фейслифт (с октября пойдёт вроде) была произведена новая доводка характеристик (так же введено газонаполнение).
вот тут теперь можно сравнивать и с иноамами ))
кстати, а что за корейские такие амы?)))

Цитата:
П.С: А вот когда я нагружаю свою гранту по полной, 4 пассажира +груз..., а машина чуть приседает, амортизаторы даже на маленькой скорости начинают работать ЧУТЬ лучше. Делайте выводы...
по этому поводу чуть выше...
но... видимо Вы не ездили на К-1... да, в общем-то и других авто ваз..))

и вообще, разговор начинался про графики!!!!!... я же спросил где и в чём они хуже??? )))
не вижу предметного разговора )

Последний раз редактировалось leo75; 19.09.2015 в 19:23.
leo75 вне форума   Вверх