Вся верхушка республики Коми
арестована
Это по поводу никто ничего не делает.
-----------------------------
Добавлено через 6 минут
Бомбардировщики Су-24 в небе Сирии. Снимают сами шайтаны.
Сдаётся мне, будут тренироваться на ИГах.
Добавлено через 5 минут
На ЧФ прибыли три новых и любопытных кораблика - пара малых ракетных кораблей и новая ПЛ. Интересны они тем, что несут ракеты "Калибр" широкого спектра применения - от противокорабельных до крылатых дальнего действия.
Это ощутимое усиление ЧФ.
----------------------------------------
Добавлено через 18 минут
Мастерский маневр Путина в Сирии. «The Wall Street Journal», США
«По-видимому, Путин и Обама по-разному понимают слово «поумнеть», — замечает The Wall Street Journal в редакционной статье. 11 дней назад Обама заявил, что развертывание российских войск в Сирии «обречено на неудачу» и Кремлю «придется немножко поумнеть», напоминает издание. «После этого Путин начал направлять туда истребители, и теперь складывается впечатление, что это не Путину, а Обаме преподан урок», — говорится в статье. В минувшую пятницу министр обороны США позвонил российскому коллеге, чтобы прозондировать «механизмы деконфликтизации» в Сирии.
Газета полагает: Путин узрел шанс спасти Асада, укрепить связи с Ираном, обеспечить себе крупное военное присутствие в Восточном Средиземноморье, еще больше ослабить влияние США и сформировать дипломатические рычаги для смягчения западных санкций.
«Нужно принять меры, чтобы американские самолеты не становились мишенями для российских ракет ПВО, но госсекретарь Керри опять направляется прямо в капкан, расставленный Путиным», — говорится в статье. Он хочет возобновить переговоры о политическом урегулировании в Сирии. По мнению газеты, Вашингтон намерен снять требование об отставке Асада.
«Наверное, Путин сам удивляется, как ему повезло, что в президентском кресле сидит Обама. Ждите, что российские переговорщики увяжут переговоры о Сирии с американской поддержкой киевского правительства, размещением военной техники в Балтии или выполнением соглашения по ИЯП с Тегераном», — пишет WSJ, называя Обаму «слабейшим из президентов».
http://news-front.info/2015/09/21/ma...-journal-ssha/
Жирным выделено мной.
Что происходит на самом деле. Сирию измотали настолько, что Асад уже не контролирует большую часть территории страны, Сирии там уже нет. На этой территории происходит чёрти что. Там, помимо ИГ и прочих нуср и аль-каид, свободно шляются турки, американцы, французы, евреи. РФ практически получила уже карт-бланш их убивать, причём законные основания у неё железо-бетонные. И тут американские партнёры вдруг задёргались, Нитаньяху только что отчего-то прилетал в РФ на какие-то разговоры по Сирии. Пока ещё турки молчат, ну или я не знаю). РФ, похоже, внезапно бить не хочет, ну или пытается как-бы предупреждать - кто не спрячется, я не виноват. Оттого и показная демонстрация, например, авиатехники. То есть светятся козыри - ну и "партнёры" сразу начинают суетится, начинается торг.