Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2015, 05:45   #5308
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 6

Цитата:
Сообщение от след Посмотреть сообщение
Где-то читал, что встречаются чудаки на букву М, которые еще стартером движок крутят в процессе слива масла. Типа чтобы уж точно все ушло. За одно и задиров новых понасажать при этом на всем, что движется и трется.
Это я так прочитал и проверил. Не думаю, что задиры будут без пуска двигателя. Остатки масла на стенках позволяют каждое утро делать холодный пуск, а если на горячем ДВС (который прогрели для слива масла) 2-3 секунды крутнуть стартером, чтобы появились задиры - вряд ли. На всех валах тоже самое количество масла, что и утром.
Масло выплюнуло ровно столько, сколько в маслянный насос входит и не стекло вних из его патрубка что то. Не уверен, что от этого есть вред. грамм 50 примерно.
А польза... ну ниже % старого масла будет. Если остальное не сливать, то смысла наверное нет от слива 50 грамм.

Если менять масло при замере клапанов, то очищая колодцы для замеров ещё коло 150 мл можно собрать. Итого в моторе размазанным не более 100 мл старого остаётся.
Вот уже оставить 0,7л или 0,1л - я думаю разница будет.
При 0,1л масло новое. После 0,7л (я и так тоде менял), новое масло почти сразу получает цвет старого.

ЗЫ: а кто то ещё и моет мотор потом. Я лично это не поддерживаю.
Но например (если оч. сильно заботится о моторе) для промывки купить того же масла, что ля заливки, но ровно 2л - этого хватит, для полноценной работы на ХХ (если не выцеживать остатки при сливе) - будет чуть дороже промывка.

Последний раз редактировалось www-shurik; 23.09.2015 в 05:50.
www-shurik вне форума   Вверх