Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2015, 00:10   #3971
KUS
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta АКПП
Re: Термостат -4

Заменил сегодня штатную термовставку на Wahler 3091.92D. Что сказать? Время прогрева субъективно не изменилось, это говорит о том, что родной Behr работал корректно. Кстати, проблем с ним (Behr'ом) за неполных три года эксплуатации не было. Снятый термостат ртом не продувался. Прогревался мотор достаточно быстро. Единственное, что не совсем устраивало- низковатая для наших широт температура мотора при загородных поездках в сильные морозы. Хотя в машине было тепло, тут пожаловаться не могу. Заменил термовставку, скорее, из экспериментаторских побуждений, и в связи с тем, что подошло время менять ОЖ.

...ну, короче, поменял. Пружину поставил Wahler'овскую. Температуру держит достаточно стабильно. Открывается заметно позже родного, первое открытие по БК в районе 93-94-95°С, затем просадка до 87-88°С, что я связываю (предположительно) с резким притоком холодной ОЖ из радиатора. Далее по мере выравнивания температур стабильно держит 88-92°С, изредка поднимаясь до 95. Для предстоящей зимы- самый самолёт, я считаю. Что будет летом- не берусь сказать, ежели что- инсталлирую обратно Behr'овский термоэлемент. Будем посмотреть, как говорится.

...а пока мне очень нравится. Температура стабильная, в салоне более чем тепло, спутница не мёрзнет.

Насчёт расхода топлива сказок рассказывать не буду, уверен, что реально ощутимой экономии не получу. Да и не за этим всё затевалось, натюрлих.

Попутно полностью заменена ОЖ. Залил
http://obninskorgsintez.ru/catalog/i...&ELEMENT_ID=21
Ею же была заправлена СО с конвейера.
Слив ОЖ с шестнадцатиклапанника с кондеем- отдельная история...

Автомобиль января 2013 г., приоромотор с АКПП. Пробег 56300 км.

Всем удачной дороги.

Последний раз редактировалось KUS; 28.09.2015 в 00:34.
KUS вне форума   Вверх