Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2015, 06:26   #35315
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Оно нам надо? - 35.

От медицины тоже не в восторге. Из-за очередей в своё время плюнул и шов на ладоне сам фуруцилином протирал и как зажил, сам нити удалил - очереди там, правда сидят одни пенсионеры. Понятно, что им делать не чего, у них всё болит и они верят в бесплатную медицину.

Сыну за 18тыр нос лечил (бесплатно - очередь и не полная диагностика), приём в платной ведёт тот же врач, а в операционной ЦРБ (там где и бесплатники) делает операции. Врач хороший, но всё хорошее оборудование по диагностики (от цветного УЗИ до эндоскопа ("видеокамера на тросике")) у него в платной поликлинике.

Зато мене сделали операцию в 2007 и бесплатно отправили на курорт 21 день (стоимость путёвки была 35 тыр - в ней указано было, я с собой взял только 3 тыр - которые успешно пропил в баре того курорта))) )

С ангиной попал в ЦРБ (тот же врач, что платно делал сыну операцию, уже в ЦРБ бесплатно мне удалял гной, но там эндоскопы не нужны). И пролежал я там 11 дней, уколы в зад кололи.

Клещ летом сына укусил, а как оказывается детям иммоглобулин бесплатно положен - когда я поехал в старховую оплачивать, женщина позвонила в ЦРБ, говорит вакцина есть, не чего платить не нужно - езжайте и ставьте.

Зубы себе бесплатно вылечил. Минус там один (жена из-за этого не хочет), не обезбаливают просто так (если для данного лечения не нужно), ну я для экономии для семьи я и без обезболивания потерплю. Врач хороший, пломбы стоят уже 2й год (ТТТ). В платной на это лечение ушло бы тысяч 20 - 5 зубов делал, правда один приём - раз в неделю (1 месяца лечил - но не чего не болело, просто накопил. Т.к. до этого лечил только в платных и пришлось на себе сэкономить, а тут то одно, то другое, то гранту купил). Правда за талончиком пришлось к 6 утра идти и простоять до 8 в очереди. В детской же вообще проблем нет с зубным у нас.

Всякого рода травмы/переломы - это довольно дорогие иногда операции - тоже делают бесплатно. Мой брат голову трубой пробил, ему пластину титановую бесплатно поставили. Там вообще ценник сравним с автомобилем был бы. Как бы там не было в бесплатной медицине врачей работает много, порядок там надо навести.

Последний раз редактировалось www-shurik; 02.10.2015 в 06:30.
www-shurik вне форума   Вверх