Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2015, 23:34   #405
ЗуброМан
Заблокирован

Re: Подогрев двигателя

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
По малому кругу. Но на ЛГ надо смотреть, насколько удобен такой эл.подогрев.

Добавлено через 16 минут

Так ведь выбор есть. Или электроподогрев за 3т.р, или мокрая автономка за 30т.р.
Ну да и цена в 10 раз выше.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Это всё понятно
Никто не застрахован. У меня стоял подвесной подогрев 1,5 кВт. Крепился на кронштейн к блоку. К нему идут два шланга. Один - из врезки в малый круг ОЖ, второй - непосредственно во врезку в блок. То что кронштейн дважды лопался это ерунда. Там внутри есть шарик. Его суть - перекрывать движение ОЖ при выключенном подогреве. У меня он перестал закрываться. Вот представь: завёл машину, на улице минус 20, машина молотит на улице, выходишь - включён вентилятор, сбрасывает уверенно температуру, из печки дует холодный воздух. Я и пробки в системе искал, и термостат проверял, долго понять не мог что происходит. Позже допер - вместо радиатора отопителя (!!!) жидкость циркулирует по пути меньшего сопротивления - через подогрев. Демонтировал подогрев - проблема ушла. Я такой больше не поставлю добровольно
Андрей выше я писал про этот шарик выкидывали его проблем сильных не испытали до сих пор работает подогрев, потом со временем помпу 12В внедрили от Газели, а сейчас уже идут с помпой раньше таких подогревателей не было приходилось мудрить.
ЗуброМан вне форума   Вверх